national geographic. дикое меню 4 серия онлайн

  • Серия онлайн

    National Geographic. Дикое меню - Очень несвежее мясо (Wild menu - Very old meat)

    Земля - это не только название планеты. Это огромный ресторан, где каждый может стать закуской на обед. Но лучше воспользоваться сервисом, взяв самое съедобное. Можно брать в очереди, проще глотать то, что плохо лежит. Блюда самые разные - сочные, мясные, диетические, вегетарианские. Можно засунуть клюв или пасть куда угодно. Одни любят всё свежее, другие едят то, что уже с душком. Много пользы приносят падальщики - они поедают трупы, которые заполняют поля и реки. Любая экосистема должна быть здоровой! Голодные труженики контролируют распространение заболеваний, убирают мусор любого размера. Мы обязаны искренне благодарить падальщиков: нам они оставляют всё свежее. "Очень несвежее мясо" - так назвали авторы четвёртую часть сериала про дикое меню.

    Где есть львы - там есть и добыча. А к ней всегда слетаются падальщики. Еду из гниющего мяса любят многие. Грифы всегда стараются держаться львов, надеются на их чувство голода и желание охотиться. Пернатые будут много часов кружить над саванной, выжидая очередную атаку на беззащитное существо. Они первые имеют права на то, что не доел лев. Но и огромные кошки смертны. И они также становятся обедом стаи грифов.

    Птицы не будут медлить, конкурентов на мясо много. Сотня особей съест льва за пару часов. Больше всего они любят филе и потроха. Их клювы разрезают мёртвую тушу, словно ножи. Их головы проникают в самые недоступные точки. А вот белоголовый гриф предпочитает более жёсткие части трупа. Он с удовольствием съест толстую шкуру. Стервятники на этом пиру менее удачливы. Им приходится подбирать всё, что разбросано по сторонам. Незначительные размеры не позволяют расталкивать более крупных грифов. Да и клюв у них не такой совершенный. Совместный труд птиц уничтожает тело до того, как лев начнёт разлагаться.

    Сложно охотиться на севере, в ледяной тундре. Лучший помощник в деле - зрение. Учуять запах мёрзлого мяса в морозную погоду тяжело. Метровое тело добычи грифы заметят за 6 километров! Готовый обед на льду - привычная практика. Природный холодильник отлично выполнит глубокую заморозку. Да и ассортимент продукции впечатляет: можно найти не только белку, но и крупного кабана. В суровое время года за каждый труп идёт настоящая борьба. Именно это тело спасёт и продлит жизнь на несколько дней. Надо не теряться, проявить спешку и оперативность. За небольшую тушку может произойти бой. Самый удачливый будет глотать большие куски целиком. И никакого страха заболеть ангиной не будет!

    Многие птенцы маленьких птиц погибают в первые дни жизни. Ими любят перекусить самые мелкие падальщики. Мёртвый малыш щегла - очень калорийное блюдо. Он ароматно пахнет, от него веет полезными компонентами. На заманчивый обед слетаются насекомые. Простой человек почувствует тошноту от такого духа. Но для нас он кажется мясом, которое запекают в духовке. Прыткие муравьи часть птички съедают, остальное переносят в своё пищевое хранилище.

    Нам не дано питаться мертвечиной. Это стало причиной большого количества смертей в дни голода.

    Смотрите онлайн 4 серию, national geographic. дикое меню бесплатно в хорошем качестве и без регистрации. Все серии документального сериала National Geographic онлайн в HD и с хорошим переводом.